Биоревитализация — это нехирургический метод борьбы с возрастными изменениями кожи, который широко применяется в эстетической медицине и на биологическом уровне увлажняет и омолаживает кожу посредством уколов гиалуроновой кислоты неживотного происхождения.
Гиалуроновая кислота является главным структурным элементом нервной, соединительной и эпителиальной тканей и за счет этого ее подкожное введение стимулирует множество важных процессов в человеческом организме. Гиалуроновая кислота поддерживает влажность в коже и является «эликсиром молодости», одна ее молекула объединяет от 200 до 500 молекул воды. В молодой коже содержание гиалуроновой кислоты очень высоко и поэтому она выглядит увлажненной, гладкой и упругой, с возрастом содержание гиалуроновой кислоты начинает уменьшаться, в следствие чего снижается эластичность и тонус кожи, появляется обезвоженность и морщины.
Помимо естественного биологического старения, кожа подвержена фотостарению, которое стимулируется ультрафиолетовыми лучами и еще больше ускоряет процесс увядания кожи. Инъекции гиалуроновой кислоты активизируют выработку коллагена и собственной гиалуроновой кислоты, таким образом не только увлажняя кожу, но и восстанавливая ее свойства. После инъекций наблюдается существенный лифтинг эффект, разглаживание морщин и омоложение кожи за счет формирования новых волокон.
Уже после минимального количества процедур (3 процедуры с перерывами в 3 – 4 недели) возможно получить долгосрочный результат.
Области для проведения процедуры биоревитализации:
Наиболее распространенными областями для проведения процедуры биоревитализации являются:
- область лица;
- шея;
- декольте;
- руки.
Как правило, это открытые части тела, которые сильно повреждены воздействию ультрафиолетовых лучей и затронуты фотостарением. Однако, при необходимости, биоревитализация может быть выполнена на любой области тела.
Процедура биоревитализиции рекомендуется:
- в качестве профилактики старения для молодой кожи;
- при снижении эластичности и упругости кожи;
- при сухой и обезвоженной коже;
- если кожа подвержена сильному воздействию окружающей среды;
- при недостаточном питании;
- при появлении небольших морщин;
- при возрастных изменениях овала лица;
- при усталой, «серой» коже, коже «курильщика»;
- перед пластическими операциями и в качестве реабилитации после их проведения;
- после агрессивных косметических процедур;
- в качестве профилактики и восстановления кожи при растяжках, шрамах, акне;
- перед принятием интенсивных солнечных ванн, а также для восстановления кожи после пляжного отдыха;
- после стрессов;
- для женщин после родов.
Различия между биоревитализацией и мезотерапией:
Оба метода играют значительную роль в эстетической медицине и решении проблем различных типов кожи. С точки зрения профилактики старения существуют следующие различия в техниках:
- число процедур – курс биоревитализации составляет 3 процедуры, курс мезотерапии от 5 до 10 процедур;
- эффект от процедуры – результат после процедуры биоревитализации незамедлительный и заметен сразу; в случае мезотерапии эффект накопительный и заметен только после нескольких процедур;
- состав препарата – для мезотерапии в зависимости от проблем с кожей используются различные по составу коктейли, тогда как для биоревитализации используется чистая гиалуроновая кислота.
Услуга | Цена, руб. |
---|---|
Stylage Hydro MAX, 1 мл | 8000 рублей |
Ювидерм Гидрейт, 1 мл | 9500 рублей |